SUKA FILM ROMANTIS YANG MELOW? COBA NONTON FILM-FILM INI DEH

SUKA FILM ROMANTIS YANG MELOW? COBA NONTON FILM-FILM INI DEH

 

SUKA FILM ROMANTIS YANG MELOW? COBA NONTON FILM-FILM INI DEH

Jika kamu adalah seorang yang perasa, saat nonton film romantis pasti akan ikut hanyut di dalamnya. Kebawa baper lah, ikutan sedih, ikutan bahagia, pokonya semuanya bisa dirasain jika memang kamu orangnya gampang terbawa. Biasanya film-film romantis yang bikin sedih ini selalu membuat penontonnya emosi. Pokonya bakalan kerasa mix feeling banget deh.

Film yang romantic juga gak selalu berujung bahagia atau manis, banyak juga film romantic yang malah bikin sedih. Dimulai dari kisahnya yang memang bikin gregetan, alurnya yang seperti rolles coaster, bahkan pembawaan dari pemain pun bisa dirasakan oleh para penontonya.

Rasanya bakal kurang nyes kalau misalnya nonton film romantic tapi gak nangis. Karena apabila ada film yang berhasil bikin penontonnya nangis, berati film itu sukses dibuat. Kita bakal ngasih nih rekomendasi film romantic yang bikin kamu nangis buat nemenin kamu malem mingguan!

Rekomendasi Film Romantis Terharu Terbaik

1.A Walk to Remember

Film romantis pertama ini memang dibuat pada tahun 2002 yang diadaptasi dari novel miliki Nicholas Sparks. A Walk to Remember ini menceritakan tentang kisah cinta remaja, dimana antara laki-laki dan perempuan itu sangat bertolak belakang. Perempuannya merupakan anak pintar dan baik, sedangkan laki-lakinya sering berulah. Cerita seperti ini pastinya sering kamu temui kan ketika masa-masa sekolah, nah dengan kehadiran perempuan tersebut membuat kehidupan laki-laki itu jadi berubah. Film ini pun bakal bikin kamu nangis jadi jangan lupa siapin tisu.

 

2.The Fault in Our Stars

Film tahun 2014 ini pun sempat booming dikarenakan alur cerita yang sangat bagus. Film ini menceritakan tentang sebuah pasangan, keduanya pun dipertemukan karena masing-masing dari mereka mengidap kanker. The Fault in Our Stars ini membuat seolah-olah kita ikut dalam perjuangan mereka dalam melawan penyakitnya itu. Ceritanya cukup ringan namun dibalut dengan alur yang sangat bagus. Sangking kerennya alur cerita ini, penonton yang menontonnya bisa nangis karena memang pembawaan tokoh di setiap adegannya berhasil membuat penonton ikutan baper. Di sepanjang film pun banyak muncul quote-quote romantic yang menyentuh.

 

3.Love, Rosie

Siapa yang sekarang lagi terjebak dalam friendzone? Jika kamu sedang mengalaminya, coba deh nonton film yang satu ini. Love Rosie menceritakan sebuah persahabatan dari kecil hingga dewasa yang keduanya terjebak dalam friendzone. Setiap adegannya selalu bikin penonton baper dan geregetan. Tau lah ya bagaimana seorang persahabatan antara perempuan dan laki laki yang saling jatuh cintah namun tidak bisa memiliki? Dari pada penasaran langsung aja di tonton filmnya!

 

4.A Copy of My Mind

Selanjutnya datang dari film karya anak bangsa nih, A Copy of My Mind merupakan film yang dibuat oleh Joko Anwar. Film ini menceritakan tentang percintaan namun sangat relate dengan kehidupan kita sehari-hari. Jika kamu ingin menonton film romantis yang gak lebay, film ini cocok banget di tonton. Filmnya juga sangat sederhana namun dibalut dengan cerita yang berlatar belakang di kehidupa kota Jakarta.

 

5.The Theory of Everything

Film romantis yang bikin sedih selanjutnya berjudul The Theory of Everything yang menceritakan tentang kisah nyata dari mantan istrinya Stephen Hawking. Film ini di adaptasi dari novel yang menceritakan bagaiaman Stephen Hawking berjuang untuk melawan penyakitnya. Saat nonton ini dijamin kamu bakalan nangis sepanjang film, selain mengajarkan ketulusan film ini juga memberitahukan apa arti cinta sebenarnya.

Itu dia 5 film romantis yang bisa bikin kamu baper sampe nangis, ada yang udah pernah nonton?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *