KAMU MENYUKAI DUNIA FASHION? TONTON FILM-FILM INI YUK!

Di masa pandemi ini banyak orang yang sudah merasa bosan bahkan ga tau lagi harus ngapain dirumah. Dirumah bosan tapi untuk keluar rumah pun malas karena mengingat bahwa virus masih ada. Trend-trend dari awal quarantine pun sudah dilakukan, lalu harus ngapain lagi ya?

Salah satu cara untuk penghilang rasa bosan ya dengan menonton film, itung-itung bisa mengobati rasa kangen buat nonton ke bioskop. Tapi bingung mau nonton apa, karena film romance atau horror sudah bosan? Nah buat kamu kaum perempuan yang menyukai dunia fashion, mending nonton film-film dibawah ini deh karena dijamin pasti suka! Penasaran kan film apa aja? Simak ya!

Film-Film Dunia Fashion

1.Sex and The City

Film ini merupakan film lama yang termasuk TV series. Tapi jangan salah walaupun film lama tapi ini layak untuk di tonton loh, selain itu bisa memberikan banyak pengaruh untuk perempuan terutama yang senang dengan fashion. Film ini menceritakan sebuah pertemanan yang beranggotakan 4 orang namun sangat put pf the box.

Untuk kamu yang bingung cari referensi bergaya, para anggota 4 perempuan cantik ini bisa jadi inspirasi kamu. Selain itu alur ceritanya juga menarik untuk di tonton.

 

2.Coco Before Chanel

Film ini keluar sekitar tahun 2009 dengan alur cerita yang memukai. Dimulai dari perjalanan karir seorang fashion designer bernama Coco Chanel, ceritanya dibalut dengan manis pada film ini. Memang film ini terkesan klasik tapi film ini layak di tonton untuk kamu penggemar fashion. Apalagi yang menyukai gaya klasik , film ini cocok buat meninspirasi outfitnya, mix n match setiap gaya dan barang-barang apa saja yang dipakainya.

 

3.Annie Hall

Masih dengan film jadul, untuk kamu yang suka gaya gaya klasil, Annie Hall ini bisa jadi opsi kamu dalam menemani rasa bosan di rumah. Film ini bergenre romantis namun bukan seperti film yang terlalu bucin. Kalau nonton film ini, pasti kamu mendapat inspirasi baru terhadap dunia fashion. Ada penampilan boyish yang bisa kamu tiru, atau mungkin kamu yang sudah terbiasa pakai jeans dan kaos, udah saatnya kamu ganti style dengan preppy look yang bisa kamu jadikan contoh dalam film ini.

 

4.The Royal Tenenbaums

Siapa yang disini menyukai ngetrift? Untuk kamu yang memiliki hobi seperti ini, coba deh nonton film The Royal Tenenbaums. Pasalnya di dalam film ini banyak outfit yang bisa kamu jadikan ide untuk mix n match. Film ini juga akan membawa kita pada jaman quirky dimana pada masa itu lebih banyak wardrobe yang dipakai.

 

5.Confession of a Shopaholic

Film yang satu ini memiliki banyak pesan yang bisa diambil. Salah satunya untuk kamu yang gila belanja. Confession of a Shopaholic ini menceritakan tentang perempuan yang gila belanja menggunakan kartu kredit, namun saat bisnisnya turun, ia malah banyak hutang. Sepertinya kisah-kisah seperti ini memang banyak terjadi di dunia nyata, sebenarnya tidak apa-apa jika senang belanja, tapi kita juga harus bisa mengontrol diri untuk kegiatan yang malah menghancurkan diri di akhir.

 

6.The September Issue

Film yang terakhir ini menceritakan bagaimana proses pembuatan majalah fashion kelas besar di dunia bernama VOGUE. Untuk menerbitkan sebuah majalah ini banyak proses dan tantangan yang harus di tempuh. Di film ini juga akan diperlihatkan bagaimana pemotretan untuk fashion, jurnalis pada dunia fashion, dan hal-hal lain yang berhubungan dengan fashion. Untuk kamu yang merasa fashionista, film yang ini wajib sih untuk di tonton.

 

Gimana nih guys, dari 6 film diatas ada yang udah pernah kamu tonton belum?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *