DERETAN FILM BERTEMA SEKOLAH YANG ROMANTIS

 

Siapa yang jarang nonton film buatan dalam negeri? Mulai sekarang kita harus hargai yuk setiap film yang sudah dibuat, jangan malah yang ditonton film dari luar terus. Film-film dari Indonesia pun banyak yang rame kok. Mau film horror? Banyak, film yang sedih? banyak, film yang romantic sekalipun banyak.

Nah kali ini kita akan rekomendasikan film berlatar sekolah yang romantis. Udah berapa bulan kalian gak sekolah kan? nah coba deh nonton film-film ini, siapa tau bisa ngilangin rasa kangen kamu sama sekolah hihi..

Gausah berlama-lama lagi deh, yuk simak dulu!

Daftar Film yang Akan Membawa Kalian Rindu Sekolah

1.Galih dan Ratna

Rekomendasi film pertama yang satu ini merupakan remake dari film Gita Cinta dari SMA yang rilis pada tahun 1979. Nah Galih dan Ratna ini membalut cerita yang lebih modern, walaupun judulnya di ganti tapi film ini layak untuk di tonton.

Kisah percintaan dibalut seperti dengan kehidupan sehari-hari dimana menggambarkan bagaimana kisah cinta remaja pada jaman dahulu, namun ceritanya agak dibuat sedikit berbeda dengan film yang lamanya.

 

2.Dear Nathan

Film yang satu ini di angkat dari sebuah novel dan dirilis pada tahun 2017. Dear Nathan ini menceritakan tentang murid pindahan bernama Salma yang pada saat itu ia terlambat datang ke sekolah saat mengikuti upacara bendera. Untuk masuk ke dalam sekolah, ia pun dibantu oleh seorang lelaki bernama Nathan, tanpa diketahui oleh guru piket dan terbebas dari hukuman.

Dalam film ini, sangat terlihat jika kedua tokoh memiliki karakter yang berbeda, dimana Nathan merupakan murid yang berandal hobi tawuran, sedangkan Salma sangat selektif dalam berteman. Dengan perbedaan tersebut membuat, Nathan terus berjuang untuk mendapatkan cintanya Salma.

Film ini juga membuat setiap penontonnya sedih dan bahagia, untuk kamu yang kangen masa SMA coba deh tonton film ini karena rasanya akan sangat relate dengan kisah-kisah mereka.

 

3.Surat CInta untuk Starla

Film yang satu ini bukan film layar lebar yang bisa ditonton di bioskop. Surat Cinta Untuk Starla ini merupakan web series di Youtube dengan durasi per episodenya sekitar 5 sampai 6 menit. Tapi karena antusiasme penonton yang tinggi, akhirnya ada yang melanjutkan web series ini ke layar lebar.

Latar film dan konflik yang terjadi pun akan membuat gregetan setiap yang nontonnya. Walaupun alurnya agak berbeda dengan yang web series, tapi tidak membuat film tersebut turun kualitasnya. Malah dengan adanya film layar lebar ini, lebih membuat penonton sedih, tertawa, bahkan menangis karena dihadirkan oleh tokoh-tokoh yang aktingnya sangat hebat.

 

4.Remember When

Film yang satu ini menceritakan tetnang hubungan segi empat dan membuat setiap penontonnya merasa masuk kedalam perasaan tersebut. karena setiap konfliknya pun benar-benar sangat campur aduk. Mungkin ada beberapa orang yang mengatakan bahwa cerita ini sangat relate dengan hubungan di real life. Tapi ada juga yang berpikir bawah kisah cinta yang satu ini sangat menyebalkan dan rumit.

 

5.Dilan (1990)

Ini dia film terakhir yang wajib kamu tonton karena bikin kamu senyum-senyum sendiri. Dilan ini menceritakan sebuah kisah cinta anak remaja dimulai dari perkenalan antara Dilan dan Milea. Mereka bertemua pertama kali pada saat Milea memutuskan pindah dari Jakarta ke Bandung. Milea yang memiliki sifat yang cuek membuat Dilan harus lebih ekstra untuk mendapatkan hati Milea. Tapi sayangnya saat itu Milea punya pacar di Jakarta dan Dilan pun terlibat dalam geng motor. Film yang satu ini sangatlah complicated, tapi dijamin deh ga akan nyesel untuk nonton ini.

 

5 film diatas merupakan rekomendasi film yang berlatar di sekolah dengan kisah cinta yang berbeda-beda. Semoga dengan film-film di atas gak buat kamu nangis karena kangen dengan sekolah ya, apalagi pasti kalian kangen ngebucin juga ya di sekolah ayo ngaku!!!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *