DERETAN FILM BERGENRE MISTERY

 

 

Film mistery memang salah satu genre film yang banyak di sukai oleh orang banyak. Selain membuat kita bisa lebih berpikir, terkadang film yang bergenre ini pun sering membuat penontonnya terkejut dengan jalan cerita dibuat. Bahkan alurnya pun sulit untuk di tebak. Belum lagi jika banyak karakter yang membuat semakin pusing.

So buat kamu yang lagi bingung mau cari film bergenre mistery, kita punya rekomendasinya buat kamu. Simak ya!

 

1.Zodiac

Film yang pertama ini menceritakan tentang pembunuh beranggotakan 3 orang yang diberi julukan ‘Zodiac’. Ketika orang itu bernama Robert (seorang kartunis), Paul (seorang jurnalis), dan David seorang detektif. Film ini diangkat dari kisah nyata tentang kasus kejahatan kriminal di Amerika, dan sampai saat ini pun bleum terpecahkan. Pastinya kamu bakal dibuat penasaran siapa sebenernya pembunuh Zodiac itu.

 

2.Mullholland Drive

Film selanjutnya yaitu menceritakan tentang perempuan yang selamat dari kecelakaan mobil. Intinya jika kamu menonton film ini pastinya penuh dengan misteri.

 

3.The Prestige

The Prestige ini menceritakan kisah dua orang magician yang saling bersaing untuk membuat panggung terbaik. filmnya berlatar belakang di London pada abad ke-19, di akhir film pun kamu akan dikagetkan dengan peristiwa yang sangat tragis. Pokonya wajib banget di tonton deh!

 

4.Spotlight

Spotlight ini merupakan film drama dengan tema kriminal. Ceritanya mengangkat dari kisah nyata dimana terjadi pengungkapan tentang pelecehan seksual pada anak. Gak cuma itu saja, karena kasus ini juga hingga kepada gejera katolik. Investigasi dan plot yang diceritakan dalam Spotlight juga menjadi sebuah misteri.

 

5.The Babadook

Selanjutnya ada film The Badabok, yang menceritakan seorang janda untuk bertarung dengan sosok mahkluk lain yang berada di rumahnya. Babadook sendiri merupakan monster yang sangat mengerikan, sehingga keluarga kecil itu harus melawan dan membongkar misteri siapa monster tersebut.

 

6.Searching

Film yang satu ini juga merupakan film yang wajib di tonton karena memang bikin tegang penontonnya. Menceritakan seorang anak yang hilang secara tiba-tiba, sehingga membuat ayah dan teman-temannya harus mencari keberadaan anak tersebut. Dengan melacak menggunakan teknologi, akhirnya terungkaplah misteri hilangnya anak tersebut. Setiap scenenya sangat berhasil bikin yang nonton selalu degdegan.

 

7.Arrival

Jika kamu pernah menonton film ini akan bosan karena tempo filmnya memang terasa sangat lambat. Arrival ini bergenre science-fiction, thriller, namun sangat cocok untuk kamu yang senang dengan film misteri. Film ini menceritakan bahwa adanya alien yang datang ke bumi, lalu para kelompok ilmuan langsung mengungkap apa tujuan mereka datang ke bumi. Namun ternyata, komunikasi dengan alien gak semudah itu. Pokonya nonton aja deh keseruan film ini, alurnya juga selalu membuat penontonnya selalu penasaran.

 

8.Identity

Film bergenre misteri selanjutnya berjudul Identity, yang dimana menceritakan tentang motel dengan kisah-kisah janggal yang penuh dengan misteri di Las Vegas. Salah satu yang terungakap yaitu misteri tentang seorang penghuni motel, dan misteri inilah yang memakan korban banyak. Ceritanya bener-bener gak bisa di tebak banget guys, makanya cus langsung nonton aja ya!

 

9.The Hole

Film yang terakhir ini menceritakan tentang Liz dan 3 teman lainnya yang di sekap oleh temannya sendiri (Martyn) pada sebuah bunker. Ketika dalam proses penyelidikan polisi, apa yang dikata Martyn dengan Liz sangat bertolak belakang, sehingga menjadi sebuah misteri siapakah yang benar selama ini.

youtube.com/embed/b5VGhWJlG5M

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *